登录注册
退出
逆战
逆战> 资料> 地图> 文章正文

逆战攻略 爆破地图吊桥警察防守战术

发布时间:2014/07/10 19:20:00 来源:本站原创 作者:佚名

本文导航

  ①2-3防守战位

  这个战位是指两名CT在吊桥防守,三名CT防守石桥。我们先来说防守吊桥的CT。吊桥是一个非常容易防守的地方,因为一次只有一个T从一个口进入吊桥。两名CT采用交叉火力的防守方式,封住这个口,T是很难突破进来的。但防守吊桥的CT最怕的就是T从水下向吊桥扔雷,不是挨炸就是挨晃,所以有的CT喜欢在外面防守吊桥,这样不是不可以,但还是提倡要时刻注意吊桥内的动静,观察一下T的动向。如果没能及时查看到T的动向,T进入吊桥向外冲时,CT并不好防守,很容易遇到同时有多名T一起冲的情况,最后被T杀掉。在这里特别要提的是,当CT再次进入吊桥观察T时,一定要同时进入,进入之前先扔一颗闪雷,以防刚进去就突然与T相遇进行火拼,CT的地形优势就得不到很好地利用了。

  而三个在石桥防守的CT,战位就相对比较灵活了。一般常见的防守方式是一个顶木门,两个防水道或者是两个顶木门,一个防水道。先说第一种战位,当一个人在木门进行防守时,建议大家选用图3所示战位,防守水道的两名CT一般都是站在石桥边上进行摆动防守。其中一个战位要稍微离木门近一些,一旦木门失守,能够以最快的速度前来支援,不让T从木门中冲出来。这种战位不惧怕T的水道进攻,守在木门的防守就比较薄弱,一旦T有多人攻打木门,守在木门的那个CT只能奋力拼杀,多争取点时间等待支援。而负责守水道的一名CT,一旦看见防守木门的CT开枪,就应该马上过去支援,不让队友牺牲。

  另一种战位是两个CT防守木门,一个CT防守水下,加强了木门的防守。这两名CT可以重叠在一起防守木门,如图4、图5。但防守水道的CT就要非常的灵活了,一旦发现多个敌人,立刻发命令,让守木门的一个CT回来补位,一起防守水道。其实大家不难看出,这两种战位,互相间的转换非常快,当T主攻木门时,CT可以采用双人防守木门的办法,一旦T主攻水道,CT也可以马上改变防守战位,就需要CT队员之间长期的配合,在比赛中多摸索,找出适合自己战队的转化方式。

  ②1-4防守战位

  这种战位一般的战队很少使用,要想使用这种战术,战队中就必须要有一个好阻击手。这个阻击手一个人防守吊桥,剩下那个CT就可以去支援石桥,变成双人防守木门,双人防守水道如图7、图8,但那个不守吊桥的CT是一个移动位,他虽然主要是防水道,但还是要看着吊桥,万一吊桥狙击无法阻挡T

  Rush,就要马上进行补位。我想大家都应该欣赏过J.R防守吊桥的录象吧,如果有这样一个阻击手,那就可以踏踏实实地防守水下的进攻,不用担心吊桥了,但像J.R这样的阻击手毕竟还是少数,所以还是提倡有一个移动位的CT,以便能尽快支援吊桥。

  这里需要强调的是CT的闪光是非常必要的。闪光雷可以为CT抢得有利防守位置,手雷可以防止敌人的Rush。

评论