登录注册
退出
逆战
逆战> 新闻> 官方新闻> 文章正文

腾讯第三部微电影《爱在Cosplay》出炉

发布时间:2012/11/09 08:51:44 来源:官方网站 作者:Apins

本文导航

  电影一经上线,便引来了众多爱好Cosplay的网民以及COS族群的一致好评。很多网民将这部微电影评价为“很有爱”,片尾赵梦玥、源、帆帆、果冻等众多知名COSER对于cosplay的一番自白,更是全片的点睛之笔,使该片迅速在COS圈传开。这部电影不仅让很多COS圈内的Coser心生感慨,同时也影响到了很多心中怀揣梦想的年轻人:“这部微电影不仅让我对COSER有了全然不同的认识,同时也影响了我对于青春和梦想的看法,就像片尾所说的,总是觉得人生短短,不拿来疯狂一下,不拿来做一些自己想做的事情,以后会后悔的。”

  微电影《爱在Cosplay》观看地址:http://game.qq.com/brand/movie/

  近年来,校园内掀起了一股Cosplay的风潮,酷爱动漫的爱好者聚集在一起,用一个个奇特的造型,展现他们的奇思妙想。对于他们来说,Cosplay就是一场虚拟与现实交织的舞台,在这个舞台上,他们可以“秀”出另一个自己,或装扮前卫,或姿态妖媚,或造型奇异,在对角色的选择和扮演的过程中也展现了他们对生活的热爱、对朋友的真挚和对Cosplay的执着与坚持。

  《爱在Cosplay》取材于真实的校园生活,用生命学习的书呆子、元气满满的可爱少女、话多事多的小团体,一个个鲜活的人物跃然镜头面前,一个个搞笑的桥段贯穿始终,让该剧无时无刻不散发着喜剧效果。为了追寻美女社长菲菲,对Cosplay一窍不通的阿翔毅然加入了Cosplay社团。走进这个社团,就如同走进了另一个世界。在社团中,阿翔认识了百变化妆师小童、熟知材料运用的道具制作琳玉、有点“娘”的服装造型星宇、追求完美的专业摄影阿杰等一批精于Cosplay造型的人士。他们正在紧锣密鼓地筹备着即将到来的全国Cosplay社团比赛。

很有爱 腾讯微电影《爱在Cosplay》出炉
微电电影剧照

  随着赛期的日益临近,社团成员们进入了最后的冲刺阶段。为了使表演能够更加贴近Cosplay的剧中人物形象,精通各种绣法技艺的服装造型星宇熬夜将比赛用的服装做好,琳玉在道具的上色和雕刻方面做到了尽量尊重原画,化妆师小童用富于梦幻的妆容将Coser深邃利落的感觉全面展现了出来,摄影师阿杰则通过镜头的方式将这群年轻人追逐青春和梦想的故事进行了最好的诠释与表达。正是这份努力后充实的感觉让阿翔比任何时候都感觉快乐。

  在追梦的过程中,阿翔与美女社长菲菲之间产生了一种难以名状的情愫,随着这种情愫的不断发酵,两人心中的那颗有爱的种子开始生根发芽。最终,阿翔与菲菲因为Cosplay而相识相知,也因为Cosplay结下了一段甜美的校园爱恋。

很有爱 腾讯微电影《爱在Cosplay》出炉
微电电影剧照

  虽然这是一部讲述游戏的微电影,但其所拥有的清新风格和充满真情实感的表达方式,成为这部微电影的最大亮点。在影片结尾处,导演通过一种亲历者讲述的方式,为观众勾勒出了Coser有爱的另一面。在这些爱好者中,有中学生,有大学生,还有已经踏入社会却依然对Cosplay爱不释手的上班族。这样一群群热爱新潮和动漫的年轻人用这种独特的方式完成他们心中的梦,也通过Cosplay这一载体投射出他们对于青春、梦想、生活的爱与理解。

  此次腾讯游戏微电影季采取“1+5”的组合形式,“1”是陆川亲自执导的压轴大戏,“5”是由五位新锐导演拍摄的系列微电影。这六部微电影从多维度对游戏和快乐进行深度解析,阐述游戏与人、游戏与生活的深刻关系。目前,《风筝》和《白日梦》已于10月下旬登陆各大视频网站,这部以校园生活为题材《爱在Cosplay》也于11月3日正式上线。这之后还将有另外两部新锐导演的微电影作品将在11月上旬陆续上线,由陆川亲自执导、快乐家族倾情演绎的“压轴大戏”将于11月下旬在腾讯游戏嘉年华(TGC)上首映。

  目前,第四部微电影的剧照也已曝光。从剧照上看,这部微电影将主要揭秘电竞选手背后的故事。相比于一般的电竞题材剧情,这部微电影却很少看到电子竞技火热、激情的场景,倒是一个小女孩不断出现,或许导演是想以一个普通人的视角,来关注电竞人的冷暖人生,从而表达他们在理想与现实之间的挣扎。预知详情,敬请关注,腾讯游戏微电影季官网(http://game.qq.com/brand/movie)。

下一页 腾讯第四部微电影剧照曝光

评论